Tampil Beda Tim Marching Band SMPN 2 Paranggupito Meriahkan Upacara 17 Agustus

Diposting pada: 2014-08-17, oleh : Agus Dwianto, Kategori: Berita Sekolah

Dalam rangka memeriahkan peringatan HUT RI ke-69, tim marching band SMP Negeri 2 Paranggupito kembali menunjukkan kemampuannya. Tim marching band ini tampil pada moment disyplay upacara HUT RI ke-69 di lapangan Pakelsari Paranggupito bersama dengan tim marching band lainnya. Seorang warga Paranggupito yang menyaksikan tampilan  tim marching band SMP Negeri 2 Paranggupito sempat menanyakan kepada guru SMP Negeri 2 Paranggupito "Siapa yang melatih, kok beda dengan yang lainnya?".

Tim marching band SMP Negeri 2 Paranggupito memang bisa disebut tampil beda. Pasalnya  tim marching band yang belum lama dilaunching ini memilih tampil dengan seragam yang berbeda. Salah satu karakter unik yang tidak dimiliki tim lainnya adalah komitmen anggota  tim marching band SMP Negeri 2 Paranggupito yang putri untuk tampil berjilbab dengan pakaian panjang. "Kami memang sejak lama membiasakan para siswa untuk berpakaian santun, salah satunya aturan pakaian bawah panjang sejak beberapa tahun terakhir ini",  tegas Agus Dwianto, salah satu guru di SMP Negeri 2 Paranggupito. Agus menambahkan dengan pembiasaan tersebut kini para siswa sering berinisiatif dan  berkomitmen untuk tetap berpakaian panjang di berbagai kegiatan maupun saat melanjutkan di jenjang sekolah berikutnya.

Selain itu  tim marching band SMP Negeri 2 Paranggupito juga tampil dengan beberapa lagu yang menyemangati para pendengar. Tak hanya sampai di situ, para anggota  tim marching band SMP Negeri 2 Paranggupito pun menunjukkan berbagai atraksi dan konfigurasi barisan.